Эстакада из дерева своими руками — миниэстакада

эстакада своими руками фото

Приспичило мне на даче поменять втулки переднего стабилизатора, пока гараж и яма в нем не готовы, пришлось придумывать на ходу из подручных материалов мини эстакаду, если так ее можно назвать. Задача этой эстакады, немного приподнять перед машины, что бы можно было снять защиту и добраться до втулок стабилизатора.

Машина тяжелая (Pajero 3), поэтому к выбору материала для деревянной эстакады нельзя относится халатно, решил что куски бревен то что нужно, они должны выдержать вес машины без проблем, полная масса авто 2800 кг, на передок приходится около двух тонн. Еще одно требование к этой эстакаде — возможность ее передвигать по двору, что бы не мешала. В общем начал собирать из бревен мини эстакаду.

Собрал несущие обрезки бревен, на фото ниже.

бревна

На каждую сторону положил по три штуки, а по ним пропустил две доски 50х150 мм, колеса широкие, поэтому 300 мм самое то. Бревна сдвинул так что бы внутри (под машиной) эстакада не торчала.

одна часть эстакады из досок и бревен

После закрепления досок обычными гвоздями на 90 мм, пробую наезжать

наезд на эстакаду по доскам

При резкой остановки, бревна немного смещаются, начинают катиться, поэтому пришлось с торца бревен, сделать вот такую накладку (1).

накладка на эстакаде

Вид справа (правое колесо) на эстакаде

машина на эстакаде из бревен

Собственно все, втулки успешно поменяны. Эстакаду собирал от силы пол часа, чертежей эстакады я не делал, смысла не вижу делать ее как то красиво и ровно, ведь она носит временный характер, при желании ее можно перенести или разобрать.

Общее фото эстакады из досок и бревен

эстакада своими руками фото

На этой самодельной мини эстакаде вряд ли получится поменять масло, так как авто стоит под наклоном, и не получится слить все масло из поддона, поэтому она подойдет для мелкого ремонта, как в моем случае.

Можно пойти еще дальше, и выкопать небольшую яму между частями эстакады, на 1-2 штыка лопаты, тогда будет еще удобнее лазить под машиной, но в этом случае передвигать эстакаду не получится.

Что бы поменять масло, дополнили эстакаду еще досками и бревнами.

estakada-iz-dereva-svoimi-rukami estakada-iz-dereva-bolshaya estakada-iz-dereva-nissan estakada-iz-dereva

Теперь на ней можно менять масло, хотя эта конструкция, которая носит имя «эстакада из бревен», является временной, только на лето.

(Visited 1 643 times, 1 visits today)