Замена ремней генератора, гидроусилителя и кондея Паджеро 3 дизель

Замена ремней генератора, гидроусилителя и кондея Паджеро 3 дизель

Время менять ремни у Паджеро, подошло еще год назад, в связи с чем были куплены нужные ремни, их всего три, один широкий под помпу и гидроусилитель, двойной (двухручейковые шкивы) на генератор. Замена ремней генератора на Паджеро 3 будет производится своими руками, без снятие вентилятора охлаждения радиатора. Все работы производятся сверху в подкапотном пространстве.

Для начала нужно получить доступ к ремням и болтам натяжения. Для этого снял полукруглую панель с радиатора (на фото 1), она ограничивает доступ к вентилятору, снимается легко, сидит на двух защелках, затем нужно ослабить хомуты на патрубке (2), верхний и нижний, затем его снять. См фото

zamena-remnei-padzhero-3

Так же нужно снять кожух двигателя, пластиковый, сверху , там три болта. На фото ниже все снято, синими стреками показал где крепился патрубок хомутами, он лежит теперь наверху, пластиковая крышка двигателя Паджеро 3 тоже снята. Получили доступ к регулировочным болтам натяжения ремней генератора, порядок снятия ремня указана на фото

  1. Ослабил болт фиксации натяжки
  2. Выкрутил практически до конца болт натяжения, так что бы ремни ослабли по максимум (на фото он за патрубком)

zamena-remnei-padzhero-3-dizel

 

Важно
ВНИМАНИЕ!!! Двигатель 4M41 (Padjero 3) можно крутить ТОЛЬКО ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ

Так написано на одном из профильном форуме, связано это по моему с механизмом натяжителя цепи, и если крутить его против часовой, можно наломать дров на такой простой операции, как замена ремней генератора

После того как ослаблены и сняты со шкивов ремни генератора, снимаю ремень привода помпы и гидроусилителя. Для этого нужно ослабить болт натяжного ролика (на фото ниже №1 ), и болтом (2) ослабить ремень по максимуму, после чего он сам слезет со шкивов. См фото ниже.

zamena-remnei-padzhero-3-dizel1

Ремни у Паджеро 3 можно снять и одеть не снимая вентилятор, для этого его последовательно нужно просунуть в лопасти, там ни чего сложного.

Новые ремни ставятся в обратном порядке, со всей затяжкой и регулировкой до нужного уровня жесткости. Я натягивал что бы немного прожимался большим пальцем, не тяните ремни сильно, что бы не было большой нагрузки на подшипники шкивов, и ремень не «схавало», с другой стороны слишком слабый ремень будет свистеть, соответственно проскальзывать и нагреваться, в следствии чего теряет эластичность и имеет плохое сцепление со шкивом.

И еще раз, когда будите ставить ремни генератора, не крутите двигатель против часовой (тот шкив на котором вентилятор), хотя против часовой их удобнее одевать, сначала одевайте ремни на сам генератор, потом на другие шкивы, так удобнее. Вот так как на фото.

2016-06-08_18-11-35

(Visited 1 028 times, 1 visits today)